甘肃成考网,主要为甘肃省成考考生提供报考咨询、考前培训服务的网站,所有报考信息以甘肃省教育招生考试院为准。

服务电话:18693946537

在线客服
  • 报名
  • 1
【考生登录中心】
教务电话:18693946537

甘肃成人高考教育理论模拟(3)

2020-03-24 15:52:33来源:甘肃成考网点击:

五、选择题:19~30小题。每小题2分,共24分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

19.人脑对直接作用于感觉器官的客观事物的综合整体反映是()

A.感觉

B.知觉

C.表象

D.后像

答案:A

20.看见一面红旗,人们马上能认出它,这时的心理活动是()

A.感觉

B.视觉

C.色觉

D.知觉

答案: D

21.人们看书时,用红笔画出重点,便于重新阅读,是利用知觉的哪种特性?()

A.选择性

B.整体性

C.理解性

D.恒常性

答案:A

22.人们常常以日出日落来判断东西方向,以人体为参照来判断左右,这属于()

A.形状知觉

B.大小知觉

C.深度知觉

D.方位知觉

答案:D

23.煤块被强光照射时,人们仍认为它是黑的,这是知觉的()

A.选择性

B.整体性

C.理解性

D.恒常性

答案:D

24.下列哪个选项不属于知觉的基本属性?()

A.知觉的选择性

B.知觉的规律性

C.知觉的理解性

D.知觉的恒常性

答案:B

25.下列选项中属于第二信号系统条件反射的是

A.见风流泪

B.谈梅生津

C.睹物思人

D.望而生畏

答案:B

26.待人直率热情,但较急躁、易冲动,这个人的气质类型属于

A.多血质

B.胆汁质

C.黏液质

D.抑郁质

答案:B

27.表现和表达感情的最重要的外部指标是

A.动作表情

B.身段表情

C.言语表情

D.面部表情

答案:D

28.某学生既想参加演讲比赛、锻炼自己,又害怕讲不好、被人讥笑,这时他面临的心理冲突是

A.双趋冲突

B.双避冲突

C.趋避冲突

D.双重趋避冲突

答案:C

报考服务

关注公众号

扫一扫关注微信公众号

随时获取成考政策、通知、公告以及
各类学习资料、学习方法、教程

考试提醒

2021年全国成人高考还有

00

考试时间:10月30日、31日
甘肃成人高考报名 考生查询服务
18693946537