甘肃成考网,主要为甘肃省成考考生提供报考咨询、考前培训服务的网站,所有报考信息以甘肃省教育招生考试院为准。

服务电话:18693946537

在线客服
  • 报名
  • 1
【考生登录中心】
教务电话:18693946537

甘肃成人高考教育理论模拟(1)

2020-03-24 15:50:28来源:甘肃成考网点击:

1.广义教育包括社会教育、学校教育和(  )

A.初等教育

B.中等教育

C.高等教育

D.家庭教育

答案:D

2.“近朱者赤,近墨者黑”这句话反映了下列哪种因素对于人发展的影响(  )

A.环境

B.遗传

C.教育

D.社会活动

答案:A

3.教育是一种(  )

A.生物现象

B.自然现象

C.社会现象

D.心理现象

答案:C

4.教育对社会政治经济制度的变化(  )

A.起决定作用

B.起加速作用

C.起延缓作用

D.起加速或延缓作用

答案:D

5.只要人类社会存在,就存在教育,这体现了教育的(  )

A.永恒性

B.历史性

C.阶级性

D.相对独立性

答案:A

6.世界上不同民族的教育往往表现出不同的传统与特点,这主要是因为教育(  )

A.具有阶级性

B.具有自身的继承关系

C.不能脱离政治经济

D.具有永恒性

答案:B

7.19世纪法国哲学家、社会学家利托尔诺所倡导的教育起源论被称为(  )

A.生物起源论

B.心理起源论

C.劳动起源论

D.实践起源论

答案:A

8.马克思主义观点认为,教育起源于(  )

A.生物界

B.儿童对成人的无意识模仿

C.生产劳动

D.动物本能

答案:C

9.我国唐代由中央直接设立的学校有“六学二馆”,其中“二馆”是(  )

A.教馆和学馆

B.崇文馆和弘文馆

C.文馆和武馆

D.书学馆和算学馆

答案:B

10.在阶级社会中,教育总要反映一定阶级的利益、意志、愿望和要求,因此,教育具有(  )

A.继承性

B.历史性

C.阶级性

D.永恒性

答案:C

报考服务

关注公众号

扫一扫关注微信公众号

随时获取成考政策、通知、公告以及
各类学习资料、学习方法、教程

考试提醒

2021年全国成人高考还有

00

考试时间:10月30日、31日
甘肃成人高考报名 考生查询服务
18693946537