甘肃成考网,主要为甘肃省成考考生提供报考咨询、考前培训服务的网站,所有报考信息以甘肃省教育招生考试院为准。

服务电话:18693946537

在线客服
  • 报名
  • 1
【考生登录中心】
教务电话:18693946537

2018甘肃成人高考专升本教育理论试题(3)

2020-03-24 15:48:57来源:甘肃成考网点击:

五、选择题:19~30小题。每小题2分,共24分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

19.人的心理包括哪两部分 ( )

A.认识过程与意志过程

B.意志过程与情感过程

C.心理过程与个性心理

D.认识过程与情感过程

答案:C

20.人的个性心理的结构成分主要包括 ( )

A.认识、情感和意志过程

B.感觉、知觉、记忆、思维、想象

C.能力、气质和性格

D.个性倾向、个性心理特征

答案:D

21.个性心理特征的结构成分主要包括 ( )

A.认识、情感和意志

B.感知、记忆、思维、想象

C.能力、气质和性格

D.需要、动机、兴趣、爱好

答案:C

22.下列哪一选项必属于第二信号系统的条件反射 ( )

A.望而生畏

B.谈梅生津

C.望梅止渴

D.B尝梅生津

答案:

23.植物和单细胞动物反映形式是 ( )

A.反映

B.感应性

C.感受性

D.知觉

答案:B

24.从动物的心理演化到人的心理,具有决定意义的条件是 ( )

A.语言

B.制造工具

C.劳动

D.直立行走

答案:C

25.下列哪一个选项属于条件反射 ( )

A.眨眼反射

B.吮吸反射

C.防御反射

D.信号反射

答案:D

26.物质之间相互作用留下痕迹的过程称之为 ( )

A.反映

B.感受性

C.意识

D.感应性

答案:A

27.人脑对客观事物的属性及其规律的反映称之为 ( )

A.情感过程

B.认识过程

C.意志过程

D.个性

答案:B

28.“谈虎色变”属于哪类反射活动 ( )

A.无条件反射

B.非条件反射

C.第二信号系统的条件反射

D.第一信号系统的条件反射

答案:C

报考服务

关注公众号

扫一扫关注微信公众号

随时获取成考政策、通知、公告以及
各类学习资料、学习方法、教程

考试提醒

2021年全国成人高考还有

00

考试时间:10月30日、31日
甘肃成人高考报名 考生查询服务
18693946537