甘肃成考网,主要为甘肃省成考考生提供报考咨询、考前培训服务的网站,所有报考信息以甘肃省教育招生考试院为准。

服务电话:18693946537

在线客服
  • 报名
  • 1
【考生登录中心】
教务电话:18693946537

2018甘肃成人高考专升本教育理论试题(1)

2020-03-24 15:46:22来源:甘肃成考网点击:

1.前苏联以马克思主义为基础最早探讨教育问题的是()

A.苏霍姆林斯基

B.凯洛夫

C.马卡连柯

D.克鲁普斯卡娅

答案:D

2.夸美纽斯的教育代表作是()

A.《大教学论》

B.《教育论》

C.《教育漫活》

D.《爱弥儿》

答案:A

3.赫尔巴特的教育主张被称为()

A.现代教育派

B.传统教育派

C.形式教育论

D.实质教育论

答案:B

4.以杜威为代表所倡导的教育理论主张被称为()

A.现代教育派

B.传统教育派

c.形式教育论

D.实质教育论

答案:A

5.近代最早一部系统沦述教育问题的专著是()

A.《教育漫活》

B.《大教学沦》

C.《爱弥儿》

D.《教育论》

答案:B

6.《教育过程》一书的作者是()

A.斯宾塞

B.根舍因

C.赫尔巴特

D.布鲁纳

答案:D

7.《给教师的建议》一书的作者是()

A.克鲁普斯卡娅

B.苏霍姆林斯基

C.马卡连柯

D.赞科夫

答案:B

8.我国同时也是世界上最早的一部教育专著是()

A.《中庸》

B.《礼记》

C.《论语》

D.《学记》

答案:D

9.在西方,占罗马昆体良的教育名著是()

A.《理想国》

B.《论演说家的教育》

C.《大教学论》

D.《教育论》

答案:B

10.我国第一部以马克思主义观点系统论述教育基本原理的著作,是杨贤江以李浩吾化名于1930年出版的()

A.《普通教育学》

B.《新教育大纲》

C.《教育学》

D.《教育原理》

答案:B

报考服务

关注公众号

扫一扫关注微信公众号

随时获取成考政策、通知、公告以及
各类学习资料、学习方法、教程

考试提醒

2021年全国成人高考还有

00

考试时间:10月30日、31日
甘肃成人高考报名 考生查询服务
18693946537