甘肃成考网,主要为甘肃省成考考生提供报考咨询、考前培训服务的网站,所有报考信息以甘肃省教育招生考试院为准。

服务电话:18693946537

在线客服
  • 报名
  • 1
【考生登录中心】
教务电话:18693946537

2012年甘肃成人高考高升专英语真题(3)

2020-03-25 00:10:04来源:甘肃成考网点击:

三、完形填空:共l5小题;每题2分,共30分。通读下面的短文,掌握其大意。然后,从每小题的四个选择项中选出可填入相应空白处的最佳选项。

Recently, some scientists decided to find out what the funniest joke in the world was. This wasclearly a (an) 21 task,as no two people ever really agree about what is funny and what is not--22 when they are from different 23 .

Telling jokes is something people often 24 around the world. 25 , jokes are sometimes not funny to or are often not 26 by people who are not part of that culture(文化).

Anyhow, 27 a year-long serious study, the scientists 28 the funniest joke in the world :Two hunters (猎人) are out in the woods. One of them 29 to the ground. He doesn' t seemto be 30 , his eyes closed. The other hunter takes out his phone and calls emergency (紧急)services. "My friend is dead!"he 31 to the man on the other side. "What can I do?"The man,in a(an) 32 voice,says," Dont' t worry. I can 33 . First, make sure he' s 34 . "There isa silence,then a shot is 35 . Bang! The hunter' s voice comes back on the line. He says," OK,now what?"

21. 请选择最佳选项( )。

A. wonderful

B. important

C. interesting

D. Difficult

【答案】D

【应试指导】推理判断题。从后面的“没有两个人真正地赞同什么是搞笑的和什么不是”可知,这是项“困难的任务”。

22. 请选择最佳选项( )。

A. especially

B. finally

C. gradually

D. Generally

【答案】A

【应试指导】词义辨析题。especially尤其;finally最后;gradually逐步地;9enerally通常。这里表示强调.因此应选A项。

23. 请选择最佳选项( )。

A. companies

B. countries

C. families

D. Schools

【答案】B

【应试指导】推理判断题。由常识并结合选项可知,来自不同国家的人对事物的看法更有可能不同。

24. 请选择最佳选项( )。

A. ask

B. do

C. give

D. Play

【答案】B

【应试指导】句法结构题。整句的意思是:讲笑话是全世界的人们常做的事情。这是一个定语从句,先行词是somethin9—do somethin9意为“做某事”。

25. 请选择最佳选项( )。

A. Thus

B. Therefore

C. However

D. Anyhow

【答案】C

【应试指导】连词辨析题。根据上下文的意思可知,后面讲的和前面讲的内容有相反的意思,因此应选用表示转折的连词,故选C.

26. 请选择最佳选项( )。

A. guessed

B. held

C. proved

D. Understood

【答案】D

(应试指导】词义辨析题。这里讲的是“不是同一文化背景下的人们对笑话的理解也不同”。guess猜测;hold举行;prove证明;understand理解.

27. 请选择最佳选项( )。

A. for

B. during

C. before

D. After

【答案】D

【应试指导】词义辨析题.这里讲的应该是“在长达一年的认真的研究之后”,故应选D.

28. 请选择最佳选项( )。

A. wrote

B. touched

C. decided

D. Spread

【答案】C

【应试指导】推理判断题 文章第一句话提到“最近,一些科学家决定找出世界上最可笑的笑话。”这里应该是科学家最终确定了这一笑话。

29. 请选择最佳选项( )。

A. jumps

B. falls

C. points

D. Gets

【答案】B

【应试指导l词语搭配题。fall to the ground意为“摔倒在地”,符合文意。

30. 请选择最佳选项( )。

A. thinking

B. speaking

C. rising

D. Breathing

【答案】D

【应试指导】推理判断题。根据后面的“他闭着双眼”和“另一个猎人赶紧掏出手机拔打紧急救助服务”可知,这里应该是“这个猎人看起来好像没了呼吸”:故选D。

报考服务

关注公众号

扫一扫关注微信公众号

随时获取成考政策、通知、公告以及
各类学习资料、学习方法、教程

考试提醒

2021年全国成人高考还有

00

考试时间:10月30日、31日
甘肃成人高考报名 考生查询服务
18693946537