甘肃成考网,主要为甘肃省成考考生提供报考咨询、考前培训服务的网站,所有报考信息以甘肃省教育招生考试院为准。

服务电话:18693946537

在线客服
  • 报名
  • 1
【考生登录中心】
教务电话:18693946537

2012年甘肃成人高考高升专英语真题(2)

2020-03-25 00:09:25来源:甘肃成考网点击:

11. Something is wrong__________ my radio. Can you help fix it for me?

A. for

B. of

C. on

D. With

【答案】D

【应试指导】本题考查固定搭配。句意:我的收音机出问题了。你能帮我修理一下吗?be wrongwith为固定搭配,意为“出毛病”.

12.--Is Tom coming with us?

--He can't--he__________ for his exams.

A. prepares

B. is preparing

C. has prepared

D. Prepared

【答案】B

【应试指导】本题考查时态。句意:——汤姆跟我们一起来吗?——他不跟我们一起,他在准备他的考试。第一句的时态为现在时袁将来时=根据句意,第二句表示的应该是正在做某事、。故正确答案为B。

13. Follow me and I' 11 show you__________ the library is.

A. what

B. when

C. where

D. Which

【答案】C

【应试指导】本题考查宾语从甸,句意:跟我来,我带你去图书馆。从句在句子中作宾语,又因为从句的主语是地点名词,因此引导词应用where。

14. At the end of the year there__________ a test on everything we have studied.

A. was

B. will be

C. would be

D. has been

【答案】B

【应试指导】本题考查时态。句意:年底将有一个考试,考查我们所学的所有知识二从时间状语“Atthe end of the)_'ear”和从句“we have studied”可知,主句的时态应该为一般将来时。

15. The film star walked to his car,__________by a crowd of fans.

A. to follow

B. following

C. followed

D. to be followed

【答案】C

【应试指导】本题考查非谓语动词。句意:这位电影明星朝他的车走去,后面跟着一群粉丝。分词作状语时其逻辑主语与主句主语应保持一致,如果句子的主语是动词所表示的动作的承受者时(即表被动或完成),分词形式选用过去分词。

16. __________1 admire most about Lee is his love of nature.

A. What

B. How

C. That

D. Where

【答案】A

【应试指导】本题考查主语从句。句意:我最钦佩李的是他对大自然的热爱。用作主语的从句叫作主语从句。题干中主语从句特指“我最钦佩李的是……”,应选用what引导主语从句.

17. Tim went to work on the farm last week, and__________.

A. his sister did so

B. so his sister did

C. did his sister so

D. so did his sister

【答案】D

【应试指导】本题考查倒装句。句意:蒂姆上周去农场干活了.他妹妹也是。“so+be动词/助动词/情态动词+主语”表示某人或某物的情况与前面所叙述的肯定情况相同,但前后主语不同.“SO+主语+be动词/助动词/情态动词”表示赞同,对前文所叙述的情况起强调作用,前后两句主语相同。

18. Mike's health has been__________ improved since he gave up smoking.

A. much

B. so

C. too

D. Very

【答案】A

【应试指导】本题考查程度副词.句意:自从戒烟后,迈克的健康有了很大的提高.much可修饰某些肯定陈述句中的动词,这时much位于动词前。

19.____________ small business, Jane is able to support her family now.

A. Run

B. Ran

C. Running

D. To run

【答案】C

【应试指导】本题考查非谓语动词。句意:珍妮经营一个小生意,她现在能够养活她的家。分词作状语时其逻辑主语与主句主语应保持一致,如果句子的主语是动作的发出者,分词形式选用现在分词。

20. We__________every word of the news.

A. took down

B. took off

C. took away

D. took out

【答案】A

报考服务

关注公众号

扫一扫关注微信公众号

随时获取成考政策、通知、公告以及
各类学习资料、学习方法、教程

考试提醒

2021年全国成人高考还有

00

考试时间:10月30日、31日
甘肃成人高考报名 考生查询服务
18693946537